Напишите нам
diz@comd.ru
По Беларуси бесплатно
8-800-3333-701
Заказать звонок Оставить заявку
23 Декабря 2019

Дизельные электростанции на страже Кабардино-Балкарской Республики

Верхнебалкарская гидроэлектростанция, являющаяся проектом ПАО «Русгидро», обладает установленной мощностью 10 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии которой составляет 60 млн кВт. ч. На сегодняшний момент она обеспечивает 40% общего числа потребителей в республике. В будущем развитие данной ГЭС должно будет обеспечить около 70% электропотребителей.

Три дизельных электростанции производства ООО «Компания Дизель» отправились в Кабардино -Балкарскую республику на ПАО «Русгидро» с целью резервирования электроснабжения особо важных электроприемников.


Одна дизельная электростанция мощностью 320 кВт спроектирована на базе шведского двигателя Scania и итальянского генератора Linz. Программное обеспечение построено на базе чешского контроллера ComAp. Энергетическая установка второй степени автоматизации реализована в морском контейнере с двумя отсеками. Топливная система оснащена баком, интегрированным в раму, и дополнительным топливным баком с системой автоматической дозаправки. Специально под нужды заказчика была реализована система автоматического слива дизельного топлива по сигналу «Авария» в специально предусмотренную ёмкость, расположенную в земле. ДЭС установлена на открытом распределительном устройстве здания МГЭС и используется для питания собственных нужд ГЭС в случае отключения линии.

Другие две электростанции мощностью 80 кВт спроектированы на базе шведского двигателя Volvo и итальянского генератора Linz. Топливная система оснащена баком на 1000 литров с датчиком уровня топлива и системой автоматической дозаправки в расходный бак. Энергетическая установка реализована в контейнерном исполнении морского типа. Эти станции будут установлены на аванкамере и головном узле с целью аварийного закрытия затвора, питания датчиков и помещение оператора.
Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости